AudioPhony
Séléction de la marque   AudioPhony
Matériel de sonorisation et de DJing. On retrouve dans leur catalogue des enceintes, des tables de mixages amplifiées, des flycases, des micros, des haut-parleurs et des accessoires comme des pieds de micros, des stands, etc.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
AudioPhony A 30
Par Djb 82 le 23/08/2007 à 22:30 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
J'utilise ces enceintes en disco-mobile depuis 3 ans.
Elles sont alimentées avec le CX 1200, ampli de la même marque.
Je posséder avant ca une paire de double 38 premier prix (marque XXL, du type fiesta de chez audiophony)... Ca n'a rien à avoir!
Très content de cet achat, c'est vraiment du gros son pour pas très cher...
Je confirme que le son est vraiment correct même avec un minimum de traitement (3 bandes sur ma table de mixage!!!).
Il est vrai cependant que leurs poids et le revetement font qu'elles doivent être manipulées avec précaution pour rester en bon état (notamment pour les installation mobiles).
Le rapport qualité-prix est excellent.
J'hésite entre l'achat d'une autre paire de A30 ou de caisson de basses (j'aime le son assez lourd).
Aucun regret pour cet achat, que je referai sans hésiter!
AudioPhony Silver 2

- 2 sortie master + 1 record
- equaliseur bass /medium /aigu sur micro et phono/line
- aucun effets
Utilisation
- Console tres facile a prendre en main
ideale pour les novices
-Ne pas l' utiliser pour mixer intensivement ,en mixant tous les jours pendant 6 mois cette console
c' est vite user
Sonorités
- la console ne produit (pratiquement) pas de souffle et a une qualité sonore correct au premiere utilisations
- legaliseur est plus qu efficace sur cette console pour mixer, toutefois elle serait plus a l aise pour le karaoké
Usure rapide
Avis Global
J utilise cette console depuis 6 mois elle est tres bien au début mais le soucis est qu elle s' use tres vite
- au bout de 6 mois les sortie master ont un faux contact ce qui provoque une coupure du son breve suivi de grisillement ,et ,les faders sont loins d' être solide :
Au moindre choc il s enlèvent ou avec un peu de chance vous tordrez leurs supports .
Le prix reste a revoir etant donner l etat de la table apres seulement 6 mois d' utilisation
je la conseil fortement pour le karaoké mais pas pour les dj en herbe au mixage intensif
Si je doit racheter une table ce qui ait d ailleurs le cas je ne la rachèterai pas , je vais me diriger plutot sur la djm 600 de chez pioneer ,soit sur la DN X1500 pour pouvoir mixer enfin intensivement sans deteriorer cette console qu' est la silver 2 trop fragile a mon gout pour le mixage intensif
heureusement que j ai eu un petit prix sur cette table sinon j aurai regretté de l avoir acheter
DJ dirigés vous vers autre chose que cette table
AudioPhony INTENSE 10
Par pat2pau le 28/07/2007 à 17:45

Bonjour,

Utilisateur de 2 Lucas 600 HK (un par côté) je souhaitais renforcer mon son pour des soirées plus importantes. J'ai longuement hésité entre le Lucas 1000 HK (série en fin de vie et qui en réalité ne propose qu'à peine 900 W RMS) et l'Intense 10.

En l'absence d'avis sur le net, je mes suis laissé tenté par les 1300 W RMS revendiqués par le système Audiophony sans avoir jamais pu l'écouté puisque jamais en démo dans aucun des magasins revendeur de ma région.

Les Lucas 600 présentent l'intérêt de s'installer rapidement ; compact et ambulatoire, ils proposent un son très rond sur les bases, limité en médium et un peu juste en aigu. Mais vous le branché et sans rien avoir à faire ça sonne d'entrée. Si par cas j'ai une petite prestation je peux n'en sortir qu'un.

L'Intense 10 propose un superbe caisson de basse de la taille d'une machine à laver (une fois sur les roulettes) pour le modique poids de 2 machines à laver... !

Je regrette qu'il n'y ait pas de tampon sur le caisson pour pouvoir le poser au sol en respectant la peinture...

Les satellittes proposent une poignée sur le dessus ; lorsqu'ils sont en place sur leur pieds, cela s'avère d'aucune utilité ; je dirais même plus, le pack de pieds fournis avec l'intense 10 (payant chez HK) dispose d'un diamètre tout juste compatible avec les satellites occasionnan tune partie d eplaisir lorsque vous commencez à démonter.

L'astuce consiste à manipuler le caisson de basse "pour s'échauffer" avant de s'attaquer aux satellites (je travaille seul...).

Voilà pour l'aspect purement pratique. Cela se corse dès qu'on le branche. (Entre parenthèses, l'interupteur d'alimentation du caisson resté bloqué en position marche à la deuxième utilisation vous rappele que la fabrication du produit est bien asiatique).

Lors de la mise en route, j'ai pu vérifier le célèbre addage de la pub pour un pneu que "sans maitrise la puissance n'est rien".

En effet les basses sont extrèmement sèches à mon goût (malgré les 800 W rms reendiqués). Les têtes disposent d'une présences... omniprésentes (250 W RMS chacun) rendant les aigus agressifs (toujours à mon goût). En revanche les médiums sont très équilibrés.

Un traitement de son s'avère indispensable pour une bonne utilisation de ce système ; j'ai batailler (un certain temps) pour dompter ce monstre à l'état sauvage. Heureusement je dispose d'un traitement BBE Maximizer qui m'a permis d'arrondir les basses.

Retirez une pincée d'aigus, saupoudrez d'une table de mixage avec une égalisation par tranche (pour retravailler en fonction du type de musique diffusé); à déguster "à point" c'est à dire sans jamais avoir le gain dans le rouge lors de la pré-écoute sans quoi la sanction est immédiate.

Sur la dance et le techno le système vous livre généreusement ce qu'il a de meilleur en lui.

Concrètement, j'ai mis l'amplifacation des basses à fonds, celles des sattelites à environ 2 H ; j'ai écarté au maxi les satellites (15 m de speakon fournis par côté) avec le caisson positionné bien au milieu (même si l'on pourrait croire que cela n'a pas d'incidence du fait du caractère monophonique des basses); j'ai ajouté 2 enceintes FBT Maax 2 amplifiées (250 w rms chacune) travaillées par la seconde sortie de ma table. Positionées à 2 m du caisson, diffusant un son à 40 % de la puissance en poussant légèrement l'égalisation de l'einceinte sur les basses l'ensemble produit un son qui teint tout à fait la route.

Le rapport prix puissance est certes interessant ; l'encombrement est non négligeable ; le rendu nécessite un temps d'adaptation et d'aménagement. Si vous travaillez seul, oubliez car la manipulation est "Intense...".

Je ne pourrai pas l'utiliser dès l'instant qu'il y a un escalier. Le vendeur m'avait dit qu'une fois essayé, je reviendrai le voir pour revendre mes 2 lucas 600 pour reprendre un 2eme Intense 10 : je ne ferrai pas cette erreur.

Je m'excuse pour la longueur du propos mais si j'avais eu un tel avis initialement, je pense que n'aurais pas choisi ce système.

En conclusion, avec mes HK bruts, j'avais le sentiement de faire de la musique ; avec l'intense 10 brut, j'ai la conviction de faire du bruit !

Bien à tous

Pat2Pau
AudioPhony CD-2230
Par lagrockline le 23/07/2007 à 20:45

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Octobre 2006

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Plus: prix, simplicité
Moins: Départ trop lent malgré les 0.015sec annoncées, inexploitable au dessus de 150W car saute tout le temps

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
DENON DN2000F

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Assez bon pour quelqu'un qui débute

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Honnêtement ? je ne crois pas, je pense partir chez Pioneer (hé oui, c'est comme ça )
AudioPhony INTENSE 8
Par djparazit le 15/07/2007 à 23:10

Avis Global
Je l'utilise depuis un an.
Je trouve le son de trés bonne qualité mais un peu trop "spatial". Les clients qui ont l'habitude des petites enceintes qui saturent ont toujours l'impression que le volume n'est pas monté. Celà est justement dû au son qui est bien réparti dans l'espace. Je l'ai utilisé dans une rue en plein air pour la fête de la musique, le son était super!
Je trouve le caisson trop lourd. 3 étages sans ascenseur, impossible à monter chez moi.
Trés bon rapport qualité prix.
Si c'était à refaire, je prendrai un système moins encombrant même si la qualité du son serait inferieure.
Idéal pour les gens qui habitent maison ou immeubles avec ascenseur.
AudioPhony XS4
Par Joris42 le 14/06/2007 à 11:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
- Est-elle rackable? Oui, je crois bien car il y a des plaques qui dépassent sur les côté avec des trous surrement pour la fixer.
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)? Elle à 4 voies dont une micro. Elle a 7 entrée phono/line et 3 sortie (rec, master,booth). Je ne sais pas si il ya un retour d'effet mais je ne pense pas vu le prix.
- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)? Entrées en RCA (normal), sorties en RCA également.
- L'équaliseur est-il paramétrique? Non, sa va de -26db à +12db

Mixage DJ 11 entrées commutables avec VCA, Xcurve, Xstart et calculateur de BPM numérique.

• 3 entrées PHONO sur RCA commutables
• 7 entrées LIGNE sur RCA commutables
• 1 entrée DJ micro sur fiche COMBO avec TALKOVER automatique -15dB
• 2 Sorties (MASTER et BOOTH) sur RCA à l’arrière
• Gain et grave/médium/aigu -26/+12 par voie
• Sortie casque sur la face avant avec réglage de niveau et sélection des voies
• Sélection de la pré-écoute en post ou pré-fader
• Vu-mètre à LED 10 segments
• BPM : Processeur audio numérique (DSP) de calcul du BPM avec diodes de synchro BEAT OFFSET
• Xcurve : Courbes de réponse du cross-fader par “VCA control”
• Xstart : Auto-starts sur le cross-fader pour des démarrages instantanés des platines
• Faders ALPHA “SMOOTH SLIDER” à double glissière de renfort et contact au carbone
• Sorties auto-start sur jack 3,5
• Dimensions : 373 x 295 x 90 mm
Utilisation
- La configuration générale est-elle simple? Oui, il faut un peu de mix pour la prendre bien en main mais sinon ya rien de compliqué.
- Les fonctions usuelles sont-elles facilement accessibles? Très!
- Le manuel est-il clair et suffisant?... Ben j'en ai pas vu la couleur...mdr
Sonorités
- La console est-elle transparente? Oui, suaf qd on met à fond.
- Introduit-elle du souffle? Oui, mais faut vraiment mettre les basses à fond, les gains, à fons, et le master à fond, sinon rien.
- L'équaliseur est-il efficace?... Ben pas super, m si on coupe tout ya encore du son, peu mais quand m un peu. Si on met les gains à 0, ya encore du son (sa c'est chiant par conntre)
Avis Global
Je l'utilise depuis 3jours, ce que j'aime le plus c'est sa simplicité d'utilisation. Par contre ce que j'aime le moins c'est l'equalizeur qui m'a un peu déçu (mais bon à mon niveau et au vu de mon budget, je me plaint pas trop!). Avant j'avais un Reloop Rmx 3 bpm et quand je coupais tout, yavait plus rien ! Sinon ce sont les deux seuls.
Le rapport qualité/prix est très bon quand on voit là même chose en Pioneer ou Vestax...

Si j'avais le m budget, le m niveau, en fait si j'était avant (mdr), et bien oui je referais ce choix. Mais si on un budget un peu plus élevé, mieux vo tapé plus haut.
AudioPhony CX-1200
Par THEbeast65 le 23/05/2007 à 15:30 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Je l'utilise depuis maintenant 2 ans.
Il sort 2*420 w RMS sous 8 ohms, et 2*600 w RMS sous 4ohms. Pour mettre 4 A15 , c'est parfait, mais moi en ce moment je branche dessus 4 caissons de basse JBL avec chacun un 18", et il s'en sort vraiment pas mal!!
Attention: je vous conseille fortement de retirer les mousses de protection à l'arrière de l'ampli... Elles se bouchent très vite, et l'ampli surchauffe anormalement..
AudioPhony CX 110
Par THEbeast65 le 22/05/2007 à 15:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'utilise depuis maintenant 2 ans. C'est un filtre 2 voies stéréo ou 3 voies mono. Personnellement , il me sert à filtrer 2 têtes A15 Audiophony alimentées par un ampli cx850 de la même marque, et 4 caissons JBL mr918, poussés par un CX1200

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime, c'est tout d'abord sa simplicité. Pas besoin d'avoir fait math sup pour le brancher et l'utiliser. Ensuite, je le trouve très efficace, j'ai été sur le c** la première fois que je l'ai testé, j'avais l'impression d'avoir changé d'ampli tellement la différence sonore est nette, et la puissance augmentée.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Non aucun

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Compte tenu de l'embellissement sonore qu'il procure, je trouve que le rapport est qté/px est tres interessant.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui probablement, car pour acquérir un filtre de meilleure qualité, il faut débourser BEAUCOUP plus....